安全に美味しく食べていただくために「食の安全」にこだわります
カネ成では美味しいはもとより、皆さまに安全・安心な商品をお届けできるよう、さまざまな設備を導入し、そして従業員一同日々努力しております。
環境へのこだわり
MEL認証事業者
MEL認証とは日本発の水産エコラベルで、水産資源の持続的利用、環境や生態系保存に配慮した管理を積極的に行っている漁業・養殖の生産者と、そのような生産者から水産物を加工・流通している事業者を認証するものです。
またGSSI(世界水産物持続可能イニシアチブ)より承認を受けた国際基準の認証スキームです。
カネ成は流通加工段階(CoC)認証を取得し、トレーサビリティの確保など確実に消費者の皆様に認証水産物をお届けできるよう取り組んでおります。
[ 認証番号 JFRCA20C4800021 ]
SDGsへの貢献について
持続可能な開発目標、「14 海の豊かさを守ろう」に取り組んでいます。
おいしさへのこだわり
オゾン水
オゾン水は水道水より殺菌効果と脱臭効果が高く、殺菌率は99.7%。さらに食べ物の鮮度が長持ちする効果があるといわれています。
オゾン水といっても、数分で酸素に分解されるので、オゾン自体は魚に残留することはありません。
優れた冷凍能力
養魚飼料、各種原料なども取り扱うカネ成では、他のしらす加工業者と比較して圧倒的に高い冷凍能力を有します。
そのため鮮度抜群のまま凍結することができ、解凍時に美味しさが逃げ出すことを可能な限り少なくしています。
安全へのこだわり
機械選別
以前まで、しらすには混じり物が多く、不安に思われる方も多かったと思います。
カネ成では沈殿、勾配、振動、風力などによる選別を製造工程で、機械にて行い、最後に目視にて最終検査を行っています。
クリーンルーム
カネ成のしらすは金属探知機および細菌検査機などを有するクリーンルームにて梱包され、新鮮・美味しさはもとより皆様に安全・安心の商品をお届けできるよう従業員一同、日々努力しております。